16.05.2018
Капсулу времени заложили в фундамент новой школы в «Нахабине Ясном»

15 мая в фундамент новой школы жилого комплекса «Нахабино Ясное» была торжественно заложена Капсула времени. В мероприятии приняли участие руководитель Администрации городского округа Истра Андрей Дунаев, начальник Управления образования администрации городского округа Истра Татьяна Николаева, начальник территориального управления Павло-Слободское городского округа Истра Надежда Гузенко, директор проекта «Нахабино Ясное» Василий Мусатов, другие сотрудники «Группы ЛСР».

Послание потомкам традиционно закладывается именно в основания строящихся социально значимых зданий. Трудно представить место, более подходящее для передачи достижений прошлого, чем школа, поэтому «Группа ЛСР» решила заложить Капсулу времени именно здесь.

- Мы видим, что микрорайон застаивается крупной надежной компанией, - обратился к присутствующим руководитель Администрации городского округа Истра Андрей Дунаев. - «Группа ЛСР» соблюдает все взятые на себя обязательства. Ею был успешно сдан детский сад, а сейчас осуществляется строительство средней общеобразовательной школы. Это большое событие для района и округа в целом. Благодарим застройщика за исполнение всех обязательств, предусмотренных градостроительными нормативами.

Современная школа в малоэтажном жилом комплексе «Нахабино Ясное» рассчитана на 550 учеников. Она спроектирована таким образом, чтобы сделать процесс обучения максимально комфортным. Трехэтажное здание разделено на два крыла: одно – для младших, другое – для старших классов. Благодаря просторным остекленным атриумам, в школьных холлах будет много естественно света.

Дети смогут получить в новой школе разностороннее развитие: для них предусмотрены помещения для занятий музыкой и хореографией, мастерские для трудовых дисциплин, спортивный зал, оборудованный душевыми. На прилегающей к школе территории разместится стадион. Учебные классы, библиотека, столовая, медицинский кабинет, актовый зал спроектированы с учетом всех современных требований комфортной учебной среды.

 

Для будущих школьников «Группой ЛСР» уже построен детский сад с бассейном, который рассчитан на 185 детей. «Нахабино Ясное» заселено -  здесь сданы три очереди, а четвертая находится в процессе строительства. Жилой комплекс, находящийся в экологически чистом, уютном микрорайоне, пользуется популярностью у семей с детьми.