21.11.2018
Идут работы по отделке фасадов школы в ЖК «Нахабино Ясное»

− Строительство новой школы – это всегда большое событие, отлично, что застройщик занимается строительством данного важнейшего для микрорайона социального объекта, - говорит начальник территориального управления Павло-Слободское городского округа Истра Надежда Гузенко. - В микрорайоне «Нахабино Ясное» проживает большое количество детей школьного возраста, школа здесь просто необходима. Многие семьи с нетерпением ждут, когда их дети смогут пойти в новую школу.

 Уже в 2019 учебном году новая школа жилого комплекса «Нахабино Ясное» примет 550 учеников. Учащиеся младших и старших классов будут проходить обучение раздельно, и те, и другие – в своем крыле трехэтажного здания. Эргономика образовательного процесса будет оптимальной благодаря высокой функциональности помещений, спроектированных с учетом современных требований комфортной учебной среды, − учебные классы, библиотека, столовая, медицинский кабинет, актовый зал. Высокий уровень естественного освещения здания школы будет обеспечиваться за счет просторных остекленных атриумов.

 При разработке проекта школы была также учтена потребность школьников в дополнительном образовании и развитии. Именно поэтому в новой школе запроектированы классы для занятия музыкой и хореографией, мастерские для трудовых дисциплин, оборудованный душевыми спортивный зал. Для занятий спортом на территории школы планируется построить стадион.

 Важно, что абсолютно все дома в «Нахабине Ясном» – а их в жилом комплексе более сотни – расположены не более чем в десяти минутах ходьбы от новой школы. Сегодня в жилом комплексе можно купить квартиры с отделкой от 3,2 млн. руб. в уже построенных домах. Минимальная ставка по ипотеке составляет 5,8% с первоначальным взносом 10% на строящиеся и 15% – на уже готовые объекты. Покупателям предлагается широкий выбор планировок в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах площадью до 78 кв. м.