06.03.2019
Рядом с ЖК «Нахабино Ясное» будет метро

В 2020 году рядом с ЖК «Нахабино Ясное» появится станция современного наземного метро «Нахабино». Уже начались работы по реконструкции одноименной железнодорожной станции.

«Нахабино» станет конечной станцией на маршруте «Нахабино – Подольск» Московского центрального диаметра-2 (МЦД-2). Московские диаметры как и Московское центральное кольцо (МЦК), будут интегрированы в систему столичного метрополитена. График работы МЦД будет таким же, как и у столичного метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения составов не будут превышать 5-6 минут в часы пик.

Маршрут «Нахабино – Подольск» пройдет через центр Москвы с запада на юг через Ярославский, Казанский, Ленинградский, Курский вокзалы. Предполагается 36 остановок, 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные направления железной дороги и две – на МЦК.   По лини будут курсировать в смешанном графике поезда «Иволга» Тверского вагоностроительного завода и обычные электрички.

Уже начала меняться существующая железнодорожная станция «Нахабино». Вместо двух пригородных платформ здесь вскоре построят три новые и возведут надземный пешеходный переход. Кроме того, на станции планируют построить дополнительные главные пути, необходимые для приема и отправки поездов, а также развить инженерные сети и коммуникации. На станции планируется возвести современную пассажирскую инфраструктуру по принципу безбарьерной среды. Для удобства маломобильных пассажиров ее оснастят эскалаторами, лифтами и специальной навигацией для слабовидящих людей.