07.06.2019
Каждый день на природе больше не роскошь

Малоэтажный жилой комплекс «Нахабино Ясное» расположен в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья прямо на опушке Рождественского лесничества.

Провести день на природе, в тени леса или на озере, никуда не уезжая из дома, для жителей ЖК «Нахабино Ясное» не роскошь, а доступная реальность.

Рядом с домами раскинулся лесной массив Рождественского Лесничества. Более 14 гектаров леса находятся под экологическим контролем Истринского филиала «Мособллес». Лесные тропинки удобны для пешеходных и велопрогулок. А если в жаркий летний день возникнет желание отдохнуть у воды, в нескольких минутах на велосипеде от жилого комплекса находится чистое природное озеро.

Между тем «домашние» природные богатства вокруг ЖК «Нахабино Ясное» лишь часть огромного – более 100 тысяч гектаров – особо охраняемого лесного фонда. Именно в Истринском районе, где расположен жилой комплекс, сосредоточены 5% всех лесов Подмосковья. Здесь в общей сложности 10 заказников и целых четыре памятника природы. Не будет преувеличением назвать Истринский район зелеными легкими Подмосковья.

При этом жилой комплекс «Нахабино Ясное» расположен в районе с удобной транспортной инфраструктурой, между Волоколамским и Новорижским шоссе. Уже скоро, в начале следующего года, откроется станция «наземного» метро − «Нахабино» МЦД-2. На МЦД-2 будет 38 станций, 15 из которых будут иметь пересадки на 13 станций метро, семь станций радиальных направлений МЖД и на две станции Московского центрального кольца.